尼可樂前衛展演

AVANT GARDE SERIES

"尼可樂表演藝術除了帶給大家雋永的經典之作之外,與所有新穎的創作一同成長也是我們的一大目標,包含器樂演奏、電子音樂、聲音藝術、自由即興、混和媒介及科技互動等,而即興音樂是我們近期持續的實驗對象。"

屬於21世紀在創作上的新突破,是我們擁有新的科技、媒材和想像工具,在各個角落裡大家爭奇鬥豔的展放各種屬於自我對新媒材的透析領略。我們可以如何面對和感受這一種實驗性極高的前衛展演呢?

尼可樂表演藝術除了帶給大家雋永的經典之作之外,與所有新穎的創作一同成長也是我們的一大目標,包含器樂演奏、電子音樂、聲音藝術、自由即興、混和媒介及科技互動等,而即興音樂是我們近期持續的實驗對象。即興音樂的創造力源自於一種自發性的能量,具有不可預期性,無法複製,能量與創造力發生在一瞬間。在舞台上大家一律平等,是一種互助合作又彼此競爭的巧妙關係,透過音樂直接的溝通,比任何語言更赤裸且具有力量。或許對於台灣許多樂迷來說是一種陌生的創作形式和聆聽經驗,但千萬不要錯過認識《前衛展演》的機會,這才是屬於當代的新勢力。

回 列 表